Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Щечки — 2 кг

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Вино красное — 750 мл

Лук — 160 гр

Морковь — 160 гр

Стебель сельдерея — 100 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Тимьян, чабрец — 15 гр

Можжевеловые ягоды — 10 гр

Гвоздика — 4 шт.

Бальзамический уксус — 20 мл

Мускатный орех — 2 гр

Мука — 40 гр

Петрушка — 20 гр

Вода — 1 л

Очень здорово и аутентично будет, если приготовить заранее поленту, а также купить пармезан и подавать щечки вместе с ними. Но можно и обойтись, заменив их другим гарниром по своему вкусу. Итак, начинаем с подготовки продуктов (продукты для соуса, а это морковь, лук, сельдерей, мускатный орех и зелень лучше всего приготовить во время томления щечек):

— моем говяжьи щечки и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец,затем крупно режем;

— чистим лук и чеснок от шелухи, споласкиваем их прохладной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее чеснок мелко рубим ножом, а лук режем маленькими кубиками;

— лавровые листы споласкиваем и промокаем влагу салфетками, также поступаем с остальной зеленью, при этом розмарин мелко рубим, а петрушку тоже рубим, но позже — ближе к окончанию готовки;

— моем и чистим морковь и сельдерей, после морковь режем тонкими кружочками, а сельдерей маленькими кусочками;

— трем мускатный орех.

Продукты подготовлены, все разлито и разложено по мисочкам — можно готовить, не отвлекаясь на чистку или резку 🙂

1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и ставим ее на средний огонь, разогреваем масло. Выкладываем в масло партиями кусочки говядины и обажариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности).

2. Добавляем в сковороду чеснок и лаврушку, готовим, помешивая, их в течение 1 минуты. После возвращаем в сковороду мясо, заливаем его вином, добавляем воды, чтобы мясо было полностью в жидкости, доводим до кипения. Когда это произойдет, убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим щечки в течение 3 часов, пока они не станут невероятно мягкими. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем крышкой, а жидкость из сковороды процеживаем в глубокую мисочку.

3. В сковороду наливаем половину оставшегося масла (столовую ложку), нагреваем его на среднем огне, затем выкладываем в него лук, готовим его в течение 4 минут, постоянно помешивая. Он должен стать золотистым. Добавляем в сковороду морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и гвоздику. Все перемешиваем и готовим 8 минут. Далее вливаем бальзамический уксус, слитую в предыдущем шаге жидкость, перемешиваем, готовим 1 минуту. Затем добавляем мускатный орех, насыпаем муку, мешаем, готовим еще 1 минуту.

4. Прибавляем огонь до среднего, доводим до кипения, после снова убавляем до минимума и готовим соус 30 минут. Насыпаем соль, перемешиваем, пробуем. Выкладываем в соус щечки, перемешиваем, прогреваем говядину в течение 3-4 минут.

Готовые щечки посыпаем рубленой петрушкой. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Щечки — 2 кг Растительное масло — 60 мл Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Вино красное — 750 мл Лук — 160 гр Морковь — 160 гр Стебель сельдерея — 100 гр Розмарин свежий — 10 гр Тимьян, чабрец — 15 гр Можжевеловые ягоды […] https://vkusuzhina.ru Томленые говяжьи щечки
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий