Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Рис — 5 гр

Чеснок — 2 гр

Баранина — 100 гр

Лук репчатый — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Базилик — по вкусу

Листья виноградные — 50 гр

Простокваша — 250 гр

Сахар — 10 гр

Армянская кухня так приспособлена, что все, что вырастает в огороде или саду — идет в еду. И хотя толму (долму) готовят по всему Кавказу и Средней Азии, везде, где растет виноград. Именно армянский рецепт наиболее связан историей этого народа и плохой почвой Армении. Толму здесь готовят не только летом, но и консервируют листья винограда на зиму. Поэтому кулинарный рецепт этого блюда подходит и для зимы, и для лета.
Берем нежирную мякоть баранины, разрезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис, не доводя его до готовности. Мелко нарезаем лук. Ф мясной фарш добавляем – рис, лук, мяту, базилик, майоран, соль и перец. И все это тщательно перемешиваем. Если у нас свежие листья винограда, то заливаем их кипятком на две-три минуты. После чего удаляем черешки. Если листья консервированные, то в кипяток их кидать не нужно. Они уже готовы.
Заворачиваем фарш в 1-2 листа и закрываем их конвертиком.
Дно кастрюли устилаем виноградными листьями и рядами складываем на них толму. Потом вливаем немного бульона или воды, так чтобы содержимое было чуть прикрыта водой сверху. Плотно закрываем крышкой и варим до готовности.
К столу толму подаем слегка политой, образовавшимся при тушении соусом. Мацун заправляем чесноком или сахаром с корицей и подаем отдельно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Рис — 5 гр Чеснок — 2 гр Баранина — 100 гр Лук репчатый — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Майоран — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Базилик — по вкусу Листья виноградные — […] https://vkusuzhina.ru Толма в виноградных листьях
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий