Тикка масала курица чикен

Тикка масала курица чикен Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 800 гр

Рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Сливки — 200 мл

Йогурт — 200 гр

Томатная паста — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Имбирь — 50 гр

Чеснок — 6 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Гарам масала — 1 чайн.л.

Шафран — 0.3 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кардамон — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

1. Нарежьте куриное филе с грудок крупными кубиками и выложите их в форму для запекания.
2. К филе добавьте соль, смесь специй гарам масала (половину), молотый кориандр. Очистите корень имбиря (половину, очень удобно и еще более экономно это делается чайной ложкой), натрите его на мелкой терке к курице. Очистите чеснок (половину) и выдавите его к курице. Добавьте туда же сок половины лимона (покатайте его с небольшим нажатием по столу, а разрезайте не поперек, а вдоль, только не по центру, тогда сока будет намного больше) и йогурт. Хорошо перемешайте все, накройте и поставьте мариноваться в холодильник — от 5 часов до суток.
3. Маринованную курицу запеките в духовке до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Вместо смеси масел для лучшего вкуса и аутентичности процесса лучше взять топленое масло гхи — оно не горит и очень вкусное! К маслу добавьте лавровый лист, коробочки кардамона, гвоздику и зерна кориандра и зиры. Прогрейте, помешивая.
5. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета.
6. Туда же добавьте тертый имбирь и давленый чеснок. Перемешайте, прогрейте и добавьте протертые томаты.
7. Очистите и нарежьте тонко перец чили и добавьте его к томатам и луку. С перцем добавьте смесь специй гарам масала, корицу, паприку, карри и куркуму. Перемешайте, прогрейте и добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
8. Золотистую курицу переложите в сковороду к томатному соусу. Добавьте сливки и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
9. Промойте рис, залейте его стаканом воды и варите на очень слабом огне 18 минут. Приправьте шафраном и перемешайте.
Готово. Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 800 гр Рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Сливки — 200 мл Йогурт — 200 гр Томатная паста — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Имбирь — 50 гр Чеснок — 6 зубч. Перец чили — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Тикка масала курица чикен
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий