Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Сухие дрожжи — 6.5 гр
Вода — 0.66 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
В отдельной посуде перемешаем дрожжи, сахар, а так же муку и соль.
Выливаем в углубление, сделанное в муке, масло с водой.
Вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть тугим.
Даем тесту подняться в теплом месте. на это уйдет около получаса.
Подошедшее тесто делим на 2 части (это будут 2 отдельные пиццы), добавляем начинку по вкусу.
Запекаем в течение 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
Совет: сыр на пицце должен только расплавляться, а не запекаться. А значит и добавлять его нужно всего за несколько минут до готовности.