Террин из баклажанов, помидоров и цуккини

Террин из баклажанов, помидоров и цуккини Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 7 шт.

Помидоры — 6 шт.

Цукини — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Тимьян, чабрец — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Оливковое масло — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.

Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цуккини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.

Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 7 шт. Помидоры — 6 шт. Цукини — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Тимьян, чабрец — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Оливковое масло — 100 гр Поваренная соль — по вкусу Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Террин из баклажанов, помидоров и цуккини
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий