Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 7 шт.
Помидоры — 6 шт.
Цукини — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Тимьян, чабрец — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Оливковое масло — 100 гр
Поваренная соль — по вкусу
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.
Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цуккини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.
Финита! Приятного аппетита!