Телятина в горшочке

Телятина в горшочке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 1 кг

Лук репчатый — 240 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Чернослив — 100 гр

Картошка — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 10 гр

Зелень — 20 гр

Сметана — 60 гр

1. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, обжариваем на подсолнечном масле на максимальном огне в течение 5 минут. Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем к мясу, продолжаем жарить пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

2. Картошку моем, очищаем, нарезаем дольками. Чернослив моем в холодной воде. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелень моем, рубим мелко ножом.

3. В горшочки выкладываем картошку, чернослив, телятину с луком, чеснок, измельченную зелень. Добавляем в каждый горшочек немного воды (примерно 60-80 мл будет достаточно) и накрываем крышками.

4. Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов, тушим телятину с овощами в течение 40 минут.

Подаем блюдо на стол порционно прямо в горочках, по желанию приправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 1 кг Лук репчатый — 240 гр Подсолнечное масло — 40 мл Чернослив — 100 гр Картошка — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 10 гр Зелень — 20 гр Сметана — 60 гр 1. Телятину моем, обсушиваем, […] https://vkusuzhina.ru Телятина в горшочке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий