Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Телятина — 500 гр
Чернослив — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясной бульон — 0.5 л
Маринад — 1 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.
Шаг 2
Нарезаем телятину крупными кубиками.
Шаг 3
Лук нарезаем колечками.
Шаг 4
Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.
Шаг 5
Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.
Шаг 7
Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.
Шаг 8
Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.
Шаг 9
Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.
Шаг 10
Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.