Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Телятина — 2 кг
Розмарин — 1 стол.л.
Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.
Паприка — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Мёд — 150 мл
Горчица зернистая — 50 гр
Горчица готовая — 3 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Поваренная соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.
Шаг 2
Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.
Шаг 3
Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.
Шаг 4
Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.
Шаг 5
Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.
Шаг 6
Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!