Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления тефтелей подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я использую свинину. Рис заранее отварите в кипящей воде до готовности. Затем воду слейте и используйте для приготовления тефтелей стакан отварного риса.
Шаг 2
В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.
Шаг 3
Добавьте по вкусу немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне.
Шаг 5
Пока тефтели обжариваются очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте. Сильно мелко резать его не надо.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.
Шаг 7
Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды.
Шаг 8
В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить немного муки. Но я стараюсь подольше тушить с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.
Шаг 9
Готовые тефтели подавайте в горячем виде. Их можно дополнить любым гарниром, например, из картофельного пюре, риса или спагетти. Приятного аппетита!