Тефтели со сметаной и томатной пастой

Тефтели со сметаной и томатной пастой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сметана — 1 стак.

Томатная паста — 3 стол.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Подсолнечное масло — 6 стол.л.

Вода — 2.5 стак.

1. Для тефтелей очистите одну луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш, стакан отваренного риса, яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке. Обжарьте тефтельки на масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Для соуса очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, чуть обжарьте, добавьте воду, сахар, соль и перец и прогрейте.
3. Выложите в соус тефтельки, добавьте сметану, лавровый лист и тушите около 20 минут.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сметана — 1 стак. Томатная паста — 3 стол.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Тефтели со сметаной и томатной пастой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий