Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 1000 гр
Лук — 150 гр
Булочка — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 300 гр
Сливки — 500 мл
Зелень — 10 гр
Растительное масло — 3 гр
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Булочку замочить в молоке.
Шаг 3
Филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7
Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)
Шаг 8
Займемся соусом. Мелко порезать зелень.
Шаг 9
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Шаг 10
Зелень добавить к сыру.
Шаг 11
Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.
Шаг 12
Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки…
Шаг 13
Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 14
Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу))) Приятного аппетита!