Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриное филе — 1000 гр

Лук — 150 гр

Булочка — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 300 гр

Сливки — 500 мл

Зелень — 10 гр

Растительное масло — 3 гр

Шаг 1

Тефтели с сыром в духовке - шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Тефтели с сыром в духовке - шаг 2

Булочку замочить в молоке.

Шаг 3

Тефтели с сыром в духовке - шаг 3

Филе и лук пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Тефтели с сыром в духовке - шаг 4

Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тефтели с сыром в духовке - шаг 5

Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Тефтели с сыром в духовке - шаг 6

Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 7

Тефтели с сыром в духовке - шаг 7

Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)

Шаг 8

Тефтели с сыром в духовке - шаг 8

Займемся соусом. Мелко порезать зелень.

Шаг 9

Тефтели с сыром в духовке - шаг 9

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Шаг 10

Тефтели с сыром в духовке - шаг 10

Зелень добавить к сыру.

Шаг 11

Тефтели с сыром в духовке - шаг 11

Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.

Шаг 12

Тефтели с сыром в духовке - шаг 12

Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки…

Шаг 13

Тефтели с сыром в духовке - шаг 13

Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 14

Тефтели с сыром в духовке - шаг 14

Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу))) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриное филе — 1000 гр Лук — 150 гр Булочка — 1 шт. Молоко — 150 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Твёрдый сыр — 300 гр Сливки — 500 мл Зелень — 10 гр Растительное масло — 3 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с сыром в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий