Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Рис — 1 стак.

Томатный соус — 2 стол.л.

Сметана — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Варим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 2 шт. Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Рис — 1 стак. Томатный соус — 2 стол.л. Сметана — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Варим […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с рисом в томатном соусе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий