Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Рис — 1 стак.
Томатный соус — 2 стол.л.
Сметана — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Варим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!