Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 125 гр
Свиной фарш — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Лук репчатый — 40 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рис предварительно отвариваем и промываем.
Смешиваем рис с фаршем, добавляем яичный желток.
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Подмешиваем обжаренный лук в фарш, добавляем соль и перец.
Формируем небольшие шарики.
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды, доводим до кипения (на программе «Суп», например).
Устанавливаем решетку для пара, выкладываем тефтели и готовим на программе «Пар» в течение 25 минут.
Подаем на стол, дополнив гарниром из макарон (можно из картошки, гречки, свежего салата — все, что нравится).
Приятного аппетита!