Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 700 гр
Рис — 100 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Лук — 200 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Вода — 2 стак.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
Шаг 2
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
Шаг 3
Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.
Шаг 4
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
Шаг 5
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
Шаг 6
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
Шаг 7
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
Шаг 10
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
Шаг 11
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Шаг 12
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
Шаг 14
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
Шаг 15
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!