Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 0.5 стак.
Фарш мясной — 350 гр
Мука — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 250 мл
Бульон — 200 мл
Морская соль — по вкусу
Итальянские травы — 1.5 чайн.л.
1. Для начала отвариваем рис до полуготовности. Это можно сделать на плите или в мультиварке, используя программу «Рис» или «Крупа» в зависимости от модели мультиварки.
2. Мясной фарш смешиваем с отварным рисом, формируем шарики, обваливаем их в муке.
3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тефтели.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану с бульоном (водой), добавляем соль, итальянские травы.
5. Полученным соусом заливаем тефтели и на режиме «Тушение» готовим их 40 минут.
Подаем тефтели на стол, полив сметанным соусом, в котором они тушились, а также дополнив любимым гарниром.
Кушайте на здоровье!