Тефтели с подливкой с картошкой

Тефтели с подливкой с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 1 кг

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Оливковое масло — 50 мл

Панировочные сухари — 50 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Каперсы — 100 гр

Картошка — 500 гр

Вода — 1 л

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Паприка — 5 гр

Орегано сухой — 5 гр

Мука — 80 гр

Мясной бульон — 1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Сметана — 250 гр

Петрушка — 20 гр

1. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороду налить немного оливкового масла, выложить измельченные лук и чеснок и на среднем огне обжарить их в течение 3-5 минут до прозрачного цвета.

2. Переложить в большую миску мясной фарш (лучше брать половину говядины и половину свинины), добавить панировочные сухари и переложить обжаренные лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Разбить куриные яйца в миску с фаршем, приправить солью и перцем, добавить орегано и паприку. Тщательно размешать фарш руками.

3. Смочив руки в холодной воде, скатать из фарша шарики размером с теннисный шарик. С такого количества ингредиентов получается в среднем 24-25 тефтелей.

4. В большую нагретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить сформированные тефтели и обжарить их в течение 5 минут со всех сторон. Переложить обжаренные тефтели на другое блюдо.

5. В опустевшую сковороду добавить муки и немного прогреть ее, постоянно помешивая, избегая комков. Снова переложить тефтели в сковороду.

6. Влить в сковороду мясной бульон и на среднем огне довести его до кипения. Добавить в бульон лавровый лист.

7. Добавить в сковороду консервированные каперсы.

8. Лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и добавить ее к тефтелям. Выдавить сок из лимона и влить туда же.

9. Картофель тщательно помыть, разрезать на четыре части, не очищая кожуры. Поместить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить воду и переложить в кастрюлю тефтели с бульоном и специями.

10. Варить картофель и тефтели вместе в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким (проверить с помощью вилки).

11. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю сметану и еще тушить все вместе 5 минут с закрытой крышкой.

12. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Оливковое масло — 50 мл Панировочные сухари — 50 гр Куриные яйца — 2 шт. Каперсы — 100 гр Картошка — 500 гр Вода — 1 л Соль — 15 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с подливкой с картошкой
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий