Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш свинина говядина — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Рис — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
1. В мясной фарш из телятины с добавлением небольшого количества свинины добавьте мелко нарезанный лук, заранее отваренный рис, соль, перец и любимые вами специи (по желанию). Хорошо вымесите фарш и дайте немного постоять.
2. Сформируйте из фарша тефтельки небольшого размера.
3. Сетку мультиварки для варки на пару смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее тефтельки. В чашу мультиварки налейте воду до отметки (лучше сразу горячую). Включите мультиварку в режим На пару. Время на этом режиме обычно составляет 20-30 минут.
4. Отдохните и собирайте на стол.
Приятного!