Тефтели с капустой и рисом

Тефтели с капустой и рисом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 750 гр

Капуста — 400 гр

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 200 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Тефтели с капустой и рисом - шаг 1

Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный — свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Тефтели с капустой и рисом - шаг 2

Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.

Шаг 3

Тефтели с капустой и рисом - шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Тефтели с капустой и рисом - шаг 4

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.

Шаг 5

Тефтели с капустой и рисом - шаг 5

Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.

Шаг 6

Тефтели с капустой и рисом - шаг 6

Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Тефтели с капустой и рисом - шаг 7

В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

Шаг 8

Тефтели с капустой и рисом - шаг 8

Мокрыми руками сформируйте шарики — будущие тефтели.

Шаг 9

Тефтели с капустой и рисом - шаг 9

Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.

Шаг 10

Тефтели с капустой и рисом - шаг 10

Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.

Шаг 11

Тефтели с капустой и рисом - шаг 11

Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

Шаг 12

Тефтели с капустой и рисом - шаг 12

Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 750 гр Капуста — 400 гр Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Мускатный орех — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с капустой и рисом
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий