Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 750 гр
Капуста — 400 гр
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 200 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный — свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.
Шаг 2
Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.
Шаг 5
Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.
Шаг 6
Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.
Шаг 7
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте шарики — будущие тефтели.
Шаг 9
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.
Шаг 10
Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.
Шаг 11
Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
Шаг 12
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!