Тефтели по-домашнему в томатном соке

Тефтели по-домашнему в томатном соке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 450 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Шалфей — 0.5 чайн.л.

Томатный сок — 0.5 л

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Мука — 1 стол.л.

Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой.
Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 450 гр Панировочные сухари — 50 гр Яйца — 1 шт. Шалфей — 0.5 чайн.л. Томатный сок — 0.5 л Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Мука — 1 стол.л. Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет […] https://vkusuzhina.ru Тефтели по-домашнему в томатном соке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий