Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 450 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Шалфей — 0.5 чайн.л.
Томатный сок — 0.5 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Мука — 1 стол.л.
Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой.
Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.