Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе индейки — 500 гр
Круглый рис — 150 гр
Вода — 300 мл
Морковь — 200 гр
Лук — 200 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Вода — 500 мл
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 6 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.
Шаг 3
Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками
Шаг 4
Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Шаг 5
Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.
Шаг 6
Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 7
В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду — заливка для тефтелей.
Шаг 8
Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 — 40. Смотрите по своим духовочкам.
Шаг 9
Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))
Шаг 10
Приятного аппетита!