Тефтели из говядины с рисом

Тефтели из говядины с рисом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говяжий фарш — 400 гр

Рис — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 300 мл

Томатная паста — 60 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тефтели из говядины с рисом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Тефтели из говядины с рисом - шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Тефтели из говядины с рисом - шаг 3

Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

Тефтели из говядины с рисом - шаг 4

Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.

Шаг 5

Тефтели из говядины с рисом - шаг 5

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.

Шаг 6

Тефтели из говядины с рисом - шаг 6

Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.

Шаг 7

Тефтели из говядины с рисом - шаг 7

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 8

Тефтели из говядины с рисом - шаг 8

В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.

Шаг 9

Тефтели из говядины с рисом - шаг 9

Тщательно все перемешать.

Шаг 10

Тефтели из говядины с рисом - шаг 10

Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.

Шаг 11

Тефтели из говядины с рисом - шаг 11

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.

Шаг 12

Тефтели из говядины с рисом - шаг 12

В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.

Шаг 13

Тефтели из говядины с рисом - шаг 13

Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говяжий фарш — 400 гр Рис — 100 гр Морковь — 1 шт. Петрушка — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 300 мл Томатная паста — 60 гр Сахар — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из говядины с рисом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий