Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говяжий фарш — 400 гр
Рис — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 300 мл
Томатная паста — 60 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.
Шаг 4
Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.
Шаг 5
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.
Шаг 6
Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.
Шаг 7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 8
В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Шаг 9
Тщательно все перемешать.
Шаг 10
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.
Шаг 11
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.
Шаг 12
В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.
Шаг 13
Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!