Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рис — 100 гр
Фарш свинина говядина — 500 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Итак берем фарш, у меня смешанный (говядина и свинина), лук, яйцо, рис.
Шаг 2
Луковицу чистим и перемалываем. Можно также на терке натереть или на мясорубке.
Шаг 3
Смешиваем фарш, яйцо , лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Отвариваем рис до готовности заранее.
Шаг 5
Добавим рис и перемешаем фарш очень хорошо.
Шаг 6
Формуем такие колобки. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
Шаг 8
Готoвые достаем и дадим им остыть. Подаем их с гречкой, картошкой или макаронами. Приятного аппетита.