Таркинский перец с авокадо и помидорами

Таркинский перец с авокадо и помидорами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Таркинский перец — 400 гр

Помидоры — 100 гр

Авокадо — 320 гр

Оливковое масло — 30 мл

Перец чили — 20 гр

Чеснок — 5 гр

Зелёный лук — 40 гр

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Лаймы — 100 гр

1. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Почистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте его также, как помидоры.
3. Мелко порубите зеленый лук.
4. Перец хорошо вымойте, вытрите, уложите прямо целиком в смазанную маслом форму для запекания.
5. Запекайте перец в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего извлеките его и поставьте остывать.
6. В миске перемешайте авокадо, помидоры, зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
7. Посыпьте смесь солью и черным молотым перцем, полейте соком лайма.
8. Добавьте оливковое масло, все снова аккуратно перемешайте.
9. С остывшего таркинского перца снимите кожицу (я предпочитаю не снимать, а вы решайте на свой вкус), надрежьте и выньте семена при помощи ложечки.
10. Выложите на перец заправленный салат и подавайте готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Таркинский перец — 400 гр Помидоры — 100 гр Авокадо — 320 гр Оливковое масло — 30 мл Перец чили — 20 гр Чеснок — 5 гр Зелёный лук — 40 гр Соль — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Лаймы — 100 гр 1. Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Таркинский перец с авокадо и помидорами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий