Тайская лапша

Тайская лапша Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кокосовое масло — 2 стол.л.

Карри — 1 стол.л.

Капуста — 2 кочан

Зелень кинзы — 2 гр

Лемонграсс — 4 гр

Кинза, кориандр — 2 стол.л.

Вермишель — 300 гр

Куриное филе — 400 гр

Кокосовое молоко — 300 мл

Зелёный лук — 1 гр

Бульон — 300 мл

Соя — 3 стол.л.

Лаймы — 3 шт.

Это блюдо из тайской кухни так и манит своими азиатскими ароматами, жгучестью и пикантным вкусом. Для данного кулинарного рецепта топим в разогретой сковородке кокосовое масло. Можно использовать масло какоса в чистом виде, или же снять с кокосового молока застывший верх. Добавляем ложку (одну-две) пасты карри. Затем нарезаем куриное филе тоненькими полосками, и кладем в сковороду. Для того чтобы придать насыщенный аромат мелко порубим корень кинзы и добавляем в блюдо. Как только мясо обжариться, добавляем бульон и кокосовое молоко. После этого добавляем в еду ароматические травы, например лист лайма. Затем стебли лемонграсса разрезаем вдоль, слегка отбиваем их спинкой ножа и добавляем в блюдо. После того как ароматическая основа блюда готова, достаем стебли лемонграсса и кладем в бульон тайскую рисовую лапшу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Как только лапша приготовится, добавляем к ней зелёный лук и кинзу, которые измельчаем заранее. Подаем тайскую лапшу таким образом. Нарезаем китайскую капусту и кладем в тарелку. Туда же положим проросшую сою или бобовые. Сверху заливаем лапшой с курицей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кокосовое масло — 2 стол.л. Карри — 1 стол.л. Капуста — 2 кочан Зелень кинзы — 2 гр Лемонграсс — 4 гр Кинза, кориандр — 2 стол.л. Вермишель — 300 гр Куриное филе — 400 гр Кокосовое молоко — 300 мл Зелёный лук — 1 гр Бульон — […] https://vkusuzhina.ru Тайская лапша
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий