Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Творог — 500 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 5 стол.л.

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Сметана — 250 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Мак пищевой — 2 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 1

Ингредиенты для сырников. Для начала разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 2

Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.

Шаг 4

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 4

Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 5

Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)

Шаг 6

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 6

Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 7

Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.

Шаг 8

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 8

Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!

Шаг 9

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 9

Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.

Шаг 10

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 10

Сырники выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 11

Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.

Шаг 12

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак - шаг 12

Наш завтрак готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Творог — 500 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 5 стол.л. Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильная настойка — 1 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Сметана — 250 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Мак пищевой — 2 стол.л. Корица — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий