Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе свинины — 700 гр
Имбирь — 1 чайн.л.
Карри — 1 чайн.л.
Кокосовое молоко — 200 мл
Зелень кинзы — 20 гр
Вода — 1 л
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Оливковое масло — 6 стол.л.
Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.
Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.
Кинзу мелко режем.
В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.
В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.
Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.
В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.
Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.
После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.
Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!