Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 80 гр
Молоко — 80 мл
Мука — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
Шаг 3
Мясо отбить с двух сторон молоточком.
Шаг 4
Свинину посолить, поперчить.
Шаг 5
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7
Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8
Все перемешать до однородности.
Шаг 9
Добавить муку.
Шаг 10
Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
Шаг 11
Кусочки свинины окунуть в кляр.
Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!