Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рулька свиная — 1.2 кг

Горчица готовая — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Пиво — 0.5 л

Чеснок — 6 зубч.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шаг 1

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 1

Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво — светлое или темное — берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.

Шаг 2

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 2

Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.

Шаг 3

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 3

Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.

Шаг 4

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 4

Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 5

Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.

Шаг 6

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 6

После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.

Шаг 7

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 7

Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 8

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 8

Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.

Шаг 9

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - шаг 9

Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рулька свиная — 1.2 кг Горчица готовая — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Пиво — 0.5 л Чеснок — 6 зубч. Лимоны — 0.5 шт. Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Шаг 1 Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий