Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные ножки — 1 кг
Соль — 115 гр
Сахар — 35 гр
Вода — 1 л
Яйца — 1 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Отличная мясная закуска под которую можно выпить не одну бутылочку Кьянти (Chianti). Спасибо Италия за чудный кулинарный рецепт!
Приготовление итальянского блюда, свиная ножка, начинается с маринада, который состоит из белого сахара, соли и горячей воды. Все это необходимо тщательно перемешать, после чего остудить.
Свиную ножку надо вымыть и опустить в приготовленный ранее маринад, в котором мясо должно оставаться на протяжении последующих 72 часов.
После это свиную ножку снова моем и вытираем насухо. Верхний слой кожи срезается, а оставшееся мясо заворачивается в фольгу. Затем отправляем ножку в духовку, температура которой достигла 150 градусов. Она должна запекаться в течение 2,5-3 часов.
В это время готовим смесь для вкусной корочки. Для этого берем сахар, горчицу, яйцо и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем и густо намазываем на запеченную свиную ножку. После этого необходимо отправить мясо в духовку еще на несколько минут.
Подавать на стол свиную ножку лучше в остывшем виде, предварительно нарезав ломтиками. На блюдо можно добавить маринованные огурцы и горчицу. Ну вот, осталось только налить вину по бокалам.