Суп гуляш в мультиварке

Суп гуляш в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 500 гр

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 50 гр

Лук — 80 гр

Перец чили — 5 гр

Паприка — 2.5 гр

Растительное масло — 60 мл

Томатная паста — 20 гр

Соль — по вкусу

Мука — 30 гр

Вода — 0.5 л

Зелень — 20 гр

Для начала подготовим продукты:

— репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем,

— лук-порей моем и режем колечками,

— моем болгарский перец и перец чили, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, вырезаем плодоножки, чистим перец от семян, а после мелко режем подготовленные овощи,

— моем помидоры, обсушиваем, снимаем шкурки, затем мелко нарезаем,

— чистим чеснок и измельчаем его на мелкой терке,

— моем мясо, после чего убираем с него лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками (резать его нужно поперек волокон).

Теперь можно приступать к готовке:

1. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» («Мультиповар»), наливаем в чашу растительное масло (половину). Когда оно немного разогреется выкладываем в чашу нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжариваем до полупрозрачности (5-6 минут).

2. Добавляем в чашу подготовленные болгарский перец и перец чили, выкладываем туда же помидор, готовим все вместе еще 2-3 минуты.

3. Кладем в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, насыпаем паприку, все хорошо перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после выкладываем содержимое чаши в миску.

4. Наливаем в чашу оставшееся масло, разогреваем его в режиме «Жарка» («Мультиповар») и выкладываем порезанное мясо. Постоянно мешаем, обжариваем мясо до легкой румяной корочки. После насыпаем муку и обжариваем все вместе еще полминуты, перемешивая.

5. В чашу к мясу выкладываем из миски обжаренные овощи, наливаем воду (бульон), насыпаем соль и включаем режим «Тушение», время — 2,5 часа.

6. Рубим зелень, которую предварительно нужно вымыть и обсушить салфетками.

Готовый суп-гуляш подаем к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 500 гр Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 50 гр Лук — 80 гр Перец чили — 5 гр Паприка — 2.5 гр Растительное масло — 60 мл Томатная паста — 20 гр Соль — по вкусу Мука — 30 гр Вода — 0.5 л […] https://vkusuzhina.ru Суп гуляш в мультиварке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий