Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 170 гр
Мука — 15 гр
Шаг 1
Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.
Шаг 2
Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.
Шаг 3
Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.
Шаг 4
Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.
Шаг 5
Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.
Шаг 6
Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.
Шаг 7
У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.
Шаг 8
Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.
Шаг 9
Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.
Шаг 10
В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.
Шаг 11
Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.