Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 400 гр
Сметана — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 0.5 шт.
Лимоны — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Возьмите судака, лук, морковь (не обязательно), масло, сметану, соль, черный молотый перец и несколько долек лимона.
Шаг 2
Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
Шаг 3
Половинку луковицы порежьте полукольцами.
Шаг 4
По спинке судака сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Уложите в лодочку из фольги, на дно которой налейте масло и выложите лук.
Шаг 6
Поверхность рыбы смажьте маслом и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.
Шаг 7
Затем выньте и смажьте сметаной, запекайте под грилем минут 10.
Шаг 8
Судак в сметане в духовке запеченный готов.
Шаг 9
Подавайте сразу с ломтиками лимона. Приятного аппетита!