Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кета — 500 гр
Лимонный сок — 50 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
Шаг 3
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
Шаг 5
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
Шаг 6
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.
Шаг 7
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
Шаг 8
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
Шаг 9
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!