Стейки форели в сливках в духовке

Стейки форели в сливках в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк из форели — 600 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лимонный сок — 50 мл

Лук репчатый — 30 гр

Сливки жирные — 60 мл

Лимонная цедра — 15 гр

Укроп — 5 гр

Морская соль — 3 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 50 гр

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

Стейки форели очищаем от шелухи (если таковая имеется), промываем их под холодной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами.

Возьмем форму для запекания подходящего размера (чтобы вместить весь объем рыбы) и смажем ее дно и боковые стороны оливковым маслом (можно заменить на любое растительное).

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем, затем мелко-мелко нарезаем.

В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук и лимонный сок между собой.

Положим в форму для запекания стейки форели. Сверху на кусочки рыбы распределяем смесь из лимонного сока и измельченного репчатого лука. Посыпаем стейки форели мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.

Поставим форму для запекания в разогретую духовку и выпекаем форель на протяжении примерно 20 минут. При этом необходимо помнить, что форель готовится достаточно быстро и при этом главное — не пересушить ее. Проверить готовность рыбы можно при помощи кулинарного термометра — если внутренняя температура рыбы в самой толстой ее части составляет 60-65 градусов Цельсия, то форель уже готова.

По прошествии указанного времени или как только рыба будет готова, достаем форель из духовки. Поливаем стейки сливками. Сливки лучше всего подойдут густые и насыщенные, жирностью не менее 33 %. Сверху посыпаем рыбу лимонной цедрой и сухим укропом. Можно добавить любые другие приправы на свое усмотрение, которые больше всего подходят рыбе.

Ставим форму для запекания вместе с рыбой обратно в духовой шкаф и выпекаем еще примерно 2-3 минуты, после чего достаем блюдо. Стейки форели в сливках, запеченные в духовке, готовы к употреблению. Режем лимон на небольшие дольки и украшаем ими сверху стейки рыбы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк из форели — 600 гр Оливковое масло — 20 мл Лимонный сок — 50 мл Лук репчатый — 30 гр Сливки жирные — 60 мл Лимонная цедра — 15 гр Укроп — 5 гр Морская соль — 3 гр Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — […] https://vkusuzhina.ru Стейки форели в сливках в духовке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий