Стейк зубатки в духовке

Стейк зубатки в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк зубатки — 450 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 30 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лимонный сок — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейк зубатки в духовке - шаг 1

Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее достаньте их из морозильной камеры. Я обычно достаю с вечера рыбу из морозилки и кладу в дуршлаг, который ставлю в раковину. За ночь она не только успевает растаять, но и успевает стечь вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Стейк зубатки в духовке - шаг 2

Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус.

Шаг 3

Стейк зубатки в духовке - шаг 3

Добавьте немного специи, специально для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус тоже дает свой соленый вкус. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.

Шаг 4

Стейк зубатки в духовке - шаг 4

Стейки зубатки окуните в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Стейк зубатки в духовке - шаг 5

Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Шаг 6

Стейк зубатки в духовке - шаг 6

Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можно запечь картофельные дольки и подать вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк зубатки — 450 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 30 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лимонный сок — 2 стол.л. Шаг 1 Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее достаньте их из морозильной камеры. Я обычно достаю […] https://vkusuzhina.ru Стейк зубатки в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий