Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сметана — 20 гр
Соль — по вкусу
Вино — 20 мл
Лимоны — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. Вместо сметаны — можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус — рыбу солить не стоит. Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.
Шаг 2
Делаем подушку для рыбы, для этого… На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень — укроп,базилик, петрушку, тимьян,или розмарин. Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень (я использовала сушеную), а сверху можно положить лимон, или сок лимона. Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200гр и положите в нее семгу в фольге. Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу. Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона. Гарнир можно любой — картофель, рис, овощи…