Стейк на сковороде гриль

Стейк на сковороде гриль Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 500 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Коньяк — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Стейк на сковороде гриль - шаг 1

Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.

Шаг 2

Стейк на сковороде гриль - шаг 2

В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.

Шаг 3

Стейк на сковороде гриль - шаг 3

Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 4

Стейк на сковороде гриль - шаг 4

Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость.

Шаг 5

Стейк на сковороде гриль - шаг 5

Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.

Шаг 6

Стейк на сковороде гриль - шаг 6

Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.

Шаг 7

Стейк на сковороде гриль - шаг 7

Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.

Шаг 8

Стейк на сковороде гриль - шаг 8

Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Стейк на сковороде гриль - шаг 9

Затем выключите огонь и дайте мясу немного полежать отдохнуть минуты 3-5. Лучше всего его снять со сковороды и накрыть крышкой. За это время сок распределятся внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 500 гр Соевый соус — 3 стол.л. Коньяк — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Толщина стейка должна быть 2-4 см […] https://vkusuzhina.ru Стейк на сковороде гриль
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий