Стейк лосося в мультиварке

Стейк лосося в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из лосося — 500 гр

Лимонный сок — 30 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Укроп — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Специи сухие — 10 гр

Приготовление лосося в мультиварке на пару начинаем с подготовки рыбы. Если в наличии имеется целый лосось, потрошим и очищаем его от чешуи. Если куплены уже готовые порционные стейки, просто промываем под холодной проточной водой, минуя неприятные «грязные» процедуры. Просушиваем рыбу бумажными полотенцами, поливаем лимонным соком, солим и оставляем на 15-20 минут для пропитывания. Не стоит жалеть сок лимона и сбрызгивать им стейки только слегка. Щедро поливаем рыбу: она не станет кислой, а приобретет более выраженный, насыщенный вкус и невероятную мягкость в готовом виде.

Фольгу для запекания делим на квадраты, смазываем внутри оливковым маслом. Небольшое количество масла добавит вкус и не позволит нежному мясу прилипнуть к обертке. Выкладываем стейки на фольгу, каждый на отдельный кусочек. Перчим, солим, присыпаем цедрой лимона, кладем поверх кусочка веточку укропа и плотно заворачиваем. При желании можно добавить любые специи или пряности, которые хотелось бы видеть в готовой рыбе.

Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки, устанавливаем пластиковый перфорированный лоток и выкладываем завернутые в фольгу стейки. Лучше если они не будут плотно прилегать друг к другу, обеспечивая этим свободное движение горячего пара и равномерное приготовление со всех сторон.

Закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» или аналогичный, который может называться иначе в мультиварках различных производителей. Отдыхаем в течение 20 минут, пока идет процесс приготовления вкусных, нежных и полезных стейков на пару.

Выкладываем конверты из фольги на тарелки, разрезаем ножницами и разворачиваем. Подавать рекомендуется в таком виде, именно так сохранится сок, а рыба получится нежной и мягкой. Приправляем готовые стейки из лосося на пару сливочным или любым другим соусом к рыбе, и наслаждаемся великолепным вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из лосося — 500 гр Лимонный сок — 30 мл Соль — 0.5 чайн.л. Укроп — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Специи сухие — 10 гр Приготовление лосося в мультиварке на пару начинаем с подготовки рыбы. Если в наличии имеется целый лосось, потрошим и очищаем […] https://vkusuzhina.ru Стейк лосося в мультиварке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий