Стейк кеты в фольге

Стейк кеты в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кета — 400 гр

Соевый соус — 20 мл

Лимонный сок — 1 стол.л.

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 20 гр

Мёд — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Стейк кеты в фольге - шаг 1

Готовим стейк кеты в фольге. Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они заморожены, то положите их на несколько часов на нижнюю полку холодильника в упаковке, чтобы они разморозились наиболее сохранно для сохранения своих свойств. Для маринада приготовьте соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, можно добавить немного меда.

Шаг 2

Стейк кеты в фольге - шаг 2

Подготовьте стейки: очистите от чешуи, так как обычно они продаются в чешуе, хорошо промойте и осушите обязательно бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

Шаг 3

Стейк кеты в фольге - шаг 3

Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Стейк кеты в фольге - шаг 4

Полейте каждый стейк маринадом и немного подержите в нем.

Шаг 5

Стейк кеты в фольге - шаг 5

Выложите стейки на фольгу, можно каждый по отдельности (я это показывала в предыдущем рецепте), у меня парочка стейков, поэтому я сложила их вместе, проложив ломтиком лимона. На каждую рыбку положите по веточке свежего или сушеного тимьяна. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара.

Шаг 6

Стейк кеты в фольге - шаг 6

Запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кета — 400 гр Соевый соус — 20 мл Лимонный сок — 1 стол.л. Дижонская горчица — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 20 гр Мёд — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Готовим стейк кеты в фольге. Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они […] https://vkusuzhina.ru Стейк кеты в фольге
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий