Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из тунца — 700 гр
Лаймы — 30 гр
Вино белое — 40 мл
Сливочное масло — 10 гр
Соль — по вкусу
Луковый порошок — 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Укроп — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Разогреваем гриль, нагрев сильный. Тем временем складываем в несколько раз фольгу, формируя «поднос» для рыбного стейка. Фольга должна быть достаточно прочной, чтобы удержать тяжелый рыбный стейк. Смазываем его небольшим количеством растительного масла, а потом помещаем на какую-то посудину, на которой будем переносить рыбу к грилю.
Рыбный стейк помещаем в получившийся поднос из фольги. Сверху поливаем рыбу лимонным соком, потом — белым вином. Вино лучше выбрать сухое и качественное — от этого будет зависить вкус готового блюда. Сверху на рыбу выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Берем небольшую емкость и смешиваем в ней соль и приправы: чесночный порошок, луковый порошок, ароматные травы (орегано, базилик, укроп). Все тщательным образом перемешиваем и полученной смесью посыпаем сверху рыбный стейк. Стараемся делать это равномерно. После сверху посыпаем стейк сладкой паприкой.
Выкладываем стейк в фольге на горячий гриль. Готовим рыбу в нем в течение 10 минут, не больше. Очень важно не переготовить стейк, иначе рыба станет сухой и невкусной, утратит сочность и будет разваливаться. Еще один важный момент — переворачивать стейк не нужно!
Тунец приготовился, когда он стал светло-розовым уже непрозрачным, но еще достаточно твердым. Если нажать на него задней частью вилки, он мягко прижимается. Аккуратно снимаем готовый стейк лопаточкой, перекладыаем в красивую широкую тарелку, украшаем ломтиками лайма (по желанию). Можно также полить стейк сверху лаймовым соком.
Подаем рыбу со свежей зеленью. Можно также налить к стейку бокал хорошего белого вина.
Это изумительно вкусное и изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!