Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лимонный сок — 25 мл
Морская соль — 3 гр
Соевый соус — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Стейк из семги в духовке запеченный" возьмите продукты по списку. Это, собственно, стейк семги, долька лимона, подсолнечное или иное растительное масло и пряности, подходящие к рыбе. Главное, чтобы они лишь подчеркивали ее вкус, а не забивали его, поэтому яркие ароматы, типа лаврового листа, сюда не совсем подходят.
Шаг 2
Со стейка семги снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира и жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.
Шаг 3
Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите крупной солью.
Шаг 4
Добавьте пряности, подсолнечное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян может быть как свежий, так и сухой.
Шаг 5
В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 20.
Шаг 6
В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. подавайте сразу горячей, удобно прямо на подложке из пергамента, обрезав ее при желании по краю.