Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейки из семги на сковороде гриль нам понадобится: 600 г стейков семги; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. смеси специй для рыбы и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Стейки семги промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Можно использовать готовые стейки. У меня был целый кусок филе, который я нарезала на стейки. Удобнее всего нарезать стейками чуть подмороженную рыбу. Тогда срез получится более ровным. Посыпать рыбу специями для рыбы с двух сторон. Поперчить. Оставить на 15 минут.
Шаг 3
В сковороде гриль разогреть оливковое масло. Выложить стейки и запекать на сильном огне около 4 минут. Затем рыбу перевернуть и запекать еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Оставить стейки на остывающей сковороде под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Стейки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!