Стейк из лосося с розмарином и соком лайма на гриле

Стейк из лосося с розмарином и соком лайма на гриле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Стейк из лосося — 500 гр

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин — 10 гр

Оливковое масло — 1 стак.

Морская соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Петрушка — 10 гр

Сок лайма — 1 стак.

Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле — подготовка рыбы. Лосось должен быть очищен от чешуи, внутренностей и нарезан на порционные кусочки. Если в продаже есть рыба в стейках, это значительно упрощает работу. Моем стейки из лосося в проточной холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Измельчаем петрушку, очищенный от кожуры чеснок и розмарин. Можно сделать это с помощью ножа, но гораздо проще использовать кухонный комбайн или блендер. В этом случае маринад будет полностью однородным и быстрей напитает рыбу своим вкусом и ароматом.

Выжимаем сок из лайма, добавляем его к измельченным пряностям, туда же отправляем оливковое масло, соль и перец. Если достать лайм не представляется возможным, его вполне можно заменить лимоном. Вкус изменится, но не значительно. Тщательно смешиваем маринад, и помещаем в него кусочки лосося на 30 минут.

Пока лосось маринуется, включаем гриль и разогреваем его до среднего уровня. Равномерно размещаем подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Это поможет получить равномерную золотистую корочку на боках стейков.

Лосось — нежная рыба, которая готовится очень быстро, а после получасового маринования процесс проходит практически молниеносно. Поджариваем рыбу на гриле в течение 3-4-х минут, и переворачиваем на другую сторону. Любители зажаренной корочки могут добавить еще 1 минуту, но не более, иначе готовый стейк может быть слишком сухим.

Снимаем ароматные, запеченные стейки из лосося с гриля и подаем немедленно, пока они не утратили свой неповторимый аромат и нежный вкус. Лучшим дополнением к лососю по этому рецепту станет пряный соус песто или насыщенный сливочный соус к красной рыбе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Стейк из лосося — 500 гр Чеснок — 1 зубч. Розмарин — 10 гр Оливковое масло — 1 стак. Морская соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Петрушка — 10 гр Сок лайма — 1 стак. Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле — […] https://vkusuzhina.ru Стейк из лосося с розмарином и соком лайма на гриле
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий