Стейк из лосося на гриле

Стейк из лосося на гриле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из лосося — 400 гр

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейк из лосося на гриле - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 — 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше — будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, — она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.

Шаг 2

Стейк из лосося на гриле - шаг 2

Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.

Шаг 3

Стейк из лосося на гриле - шаг 3

Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.

Шаг 4

Стейк из лосося на гриле - шаг 4

Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.

Шаг 5

Стейк из лосося на гриле - шаг 5

Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.

Шаг 6

Стейк из лосося на гриле - шаг 6

На решетку — гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.

Шаг 7

Стейк из лосося на гриле - шаг 7

Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось — достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.

Шаг 8

Стейк из лосося на гриле - шаг 8

Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из лосося — 400 гр Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 — 2 см. Если она будет больше, то рыба […] https://vkusuzhina.ru Стейк из лосося на гриле
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий