Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 3 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 3 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.
Шаг 2
Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.
Шаг 3
Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
Шаг 4
По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.
Шаг 5
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.
Шаг 6
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.
Шаг 7
Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.
Шаг 8
На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.