Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из форели — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Баклажаны — 0.5 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления стейка из красной рыбы следует взять крупный по размеру стейк любой красной рыбы (у меня сегодня форель), ну или мелкие в количестве, необходимом на расчетные порции. Большого стейка вполне хватит на 2 порции, к тому же я его запекала с гарниром из картофеля и баклажана, добавив немного репчатого лука, из пряностей можно взять любые, которые вы любите —
Шаг 2
я взяла смесь пряностей для жарки рыбы, конечно, еще потребуется соль и немного подсолнечного масла. овощи вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания влейте масло, разместите овощи: мелко нарезанный лук, дольки очищенного баклажана.
Шаг 3
Добавьте нарезанную картошку.
Шаг 4
Присолите и всыпьте смесь сухих пряных трав для жарки рыбы, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Раздвиньте овощи к краям формы и выложите в центр подготовленный заранее стейк красной рыбы: промыв его и осушив бумажным полотенцем. Стейк тоже нужно посолить, промазать маслом и присыпать пряностями. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и поставьте на 25 минут в горячую духовку на температуру 200-220 градусов.
Шаг 6
Затем крышку снимите и подпеките поверхность рыбы и овощей без крышки минут 7-10, до желаемой румяности. Только главное — не передержать, чтобы рыба не стала сухой. Вот и все премудрости — подавайте запеченный стейк красной рыбы на обед или ужин.