Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Стейк из акулы — 900 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Майонез — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.
Шаг 4
Сложите рыбу в миску.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Добавьте специи.
Шаг 7
Добавьте майонез.
Шаг 8
Добавьте соевый соус.
Шаг 9
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).
Шаг 10
В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 11
Сухари также высыпьте в удобную мисочку.
Шаг 12
При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 13
И переложите так всю рыбу на противень.
Шаг 14
Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 15
Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 16
Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.