Ставрида жареная

Ставрида жареная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ставрида — 1 кг

Соль — 20 гр

Лимонный сок — 20 мл

Пшеничная мука — 100 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Чеснок — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

Каждый вид рыбы чем-то особенный, в этом и заключается прелесть морепродуктов. Это значит, что каждый вид имеет свои нюансы приготовления, этот факт следует учитывать и ни в коем случае не игнорировать.

Что касается ставриды — это рыба, которая отличается быстрым ритмом жизни. Из за этого ее мясо практически не содержит жира и считается диетическим. Эта рыба богата множеством витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм человека.

Ставриду реализуют в свежем виде и в замороженном. В каком бы виде мы ее не приобрели, она пригодна для жарки. Конечно, идеальный вариант — это свежая рыба, но замороженная также подойдет. Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления.

Если ставрида замороженная, ее нужно разморозить. Делать это лучше всего не прибегая к помощи кухонных девайсов. Просто выкладываем рыбу на рабочей поверхности и даем ей оттаять при комнатной температуре. Также есть неплохой вариант: с вечера переложить ставриду с морозильной камеры в холодильник. До утра она оттает.

1. Итак, подготовленную рыбу потрошим: с помощью ножниц делаем надрез на брюшке, вычищаем внутренности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить тушки и они в готовом виде выглядели целыми и аппетитными.

2. Затем рыбу моем, даем ей обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно обсушить ставриду бумажными полотенцами.

3. Обсушенные тушки солим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на час.

4. Муку насыпаем в плоскую тарелку, сюда же насыпаем молотые семена кориандра. Перемешиваем. Панируем ставриду в полученной смеси.

5. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. Растительное масло наливаем на сковороду, сюда же выкладываем измельченный чеснок.

6. Отправляем сковороду на огонь. Когда масло разогреется, чеснок пустит аромат. Выкладываем в ароматное масло рыбу, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.

Подаем на стол рыбу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ставрида — 1 кг Соль — 20 гр Лимонный сок — 20 мл Пшеничная мука — 100 гр Молотый кориандр — 5 гр Чеснок — 20 гр Растительное масло — 80 мл Каждый вид рыбы чем-то особенный, в этом и заключается прелесть морепродуктов. Это значит, что каждый вид […] https://vkusuzhina.ru Ставрида жареная
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий