Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ставрида — 1 кг
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная — можно удалить и хребет, разложив ее плоско.
Шаг 2
Добавьте к рыбе немного специй.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6
В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
Шаг 8
Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.
Шаг 9
Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной — для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.