Ставрида в духовке запеченная

Ставрида в духовке запеченная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ставрида — 1 кг

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Ставрида в духовке запеченная - шаг 1

Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная — можно удалить и хребет, разложив ее плоско.

Шаг 2

Ставрида в духовке запеченная - шаг 2

Добавьте к рыбе немного специй.

Шаг 3

Ставрида в духовке запеченная - шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Ставрида в духовке запеченная - шаг 4

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Ставрида в духовке запеченная - шаг 5

Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

Ставрида в духовке запеченная - шаг 6

В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.

Шаг 7

Ставрида в духовке запеченная - шаг 7

Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.

Шаг 8

Ставрида в духовке запеченная - шаг 8

Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.

Шаг 9

Ставрида в духовке запеченная - шаг 9

Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной — для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ставрида — 1 кг Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Подсолнечное масло — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная — можно удалить и хребет, разложив […] https://vkusuzhina.ru Ставрида в духовке запеченная
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий