Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рисовая бумага — 200 гр
Огурцы — 150 гр
Морковь — 150 гр
Болгарский перец — 100 гр
Листья салата — 100 гр
Перец чили — 15 гр
Куриное филе — 450 гр
Кунжут — 20 гр
Мёд — 20 гр
Рисовый уксус — 30 мл
Кунжутное масло — 30 мл
Соевый соус — 60 мл
Первым делом готовим куриную грудку, если она еще не приготовлена. Для этого моем ее и отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 40 минут. После грудку нужно остудить до комнатной температуры. Пока грудка остывает можно занять овощами, а именно:
— моем болгарский перец и перчик чили, обсушиваем их, затем у них вырезаем плодоножки и удаляем семена, разрезав пополам. Болгарский перец режем на тонкие полоски вдоль,а перец чили нарезаем маленькими кусочками;
— моем огурец, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем на тонкие и длинные полоски вдоль — как и болгарский перец;
— тщательно моем под проточной водой листья салата и нарезаем его длинными полосками;
— чистим от шелухи чеснок, после мелко натираем его на терке;
— моем, обсушиваем и чистим кусочек имбиря, затем тоже натираем его на мелкой терке.
Овощи готовы — переходим к остывшей курице — разделываем ее на волокна при помощи двух вилок.
После небольшую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Она должна быть сухой — без капли масла или жира. Насыпаем на семена кунжута и немного обжариваем до золотистости и появления приятного аромата. Пересыпаем их в тарелку и даем остыть. Когда это произойдет, перетираем кунжутные семена в ступке при помощи пестика. Добавляем к ним натертые чеснок и имбирь, хорошо все перемешиваем и заливаем рисовым уксусом. Добавляем мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо мешаем. Получается вкуснейший соус!
В небольшую миску наливаем теплую воду. Далее по одному добавляем листы рисовой бумаги в воду, ждем 5-10 секунд, а затем помещаем их на разделочную доску. На каждый лист добавляем немного плосок овощей, волокон курицы, чуть измельченного перца чили. Добавляем в расчете, чтобы хватило на все 20 рисовых листов и чтобы лист смог завернуться.
Сворачиваем спринг роллы. Они должны хорошо держаться целыми благодаря вымачиванию в воде.
Подаем спринг роллы на стол с соусом и наслаждаемся!